» Kategori : Kegiatan

Jumat, 17 April 2020 - 12:04:29 WIB
Pengembangan Metode Uji DNA Babi dengan PCR oleh Lab Rujukan BBIA
Belakangan ini kesadaran dan kebutuhan pengujian pangan oleh masyarakat semakin meningkat. Tidak hanya kebutuhan pengujian untuk memastikan keamanan pangan, namun juga kebutuhan pengujian pangan halal. Pangan halal adalah makanan dan minuman yang diizinkan untuk dikonsumsi menurut Islam, baik menurut jenis makanannya maupun cara memperoleh atau memprosesnya. Proses yang dimaksud disini adalah ... Selengkapnya

Jumat, 17 April 2020 - 11:59:06 WIB
LRPPI BBIA Membuat Hand Sanitizer Sendiri!!
Di tengah wabah virus Corona yang semakin meluas, salah satu anjuran pemerintah yang penting dilakukan adalah mencuci tangan sesering mungkin. Apabila tidak menemukan air dalam jarak yang dekat, maka disarankan menggunakan hand sanitizer. Seperti halnya masker yang semakin sulit dicari dan mahal, begitu juga dengan ketersediaan hand sanitizer di pasaran juga semakin langka karena tingginya ... Selengkapnya

Jumat, 17 April 2020 - 11:51:04 WIB
Persiapan Laboratorium Pengujian BBIA Menghadapi Reakreditasi KAN di Tengah Pandemi Covid-19
Kebijakan pemerintah untuk Work from Home (WFH) yang diiringi dengan penetapan Pembatasan Sosial Skala Besar (PSBB) Kota Bogor per tanggal 15 April 2020, tidak menyurutkan semangat Laboratorium Rujukan Pengujian Pangan Indonesia (LRPPI) BBIA dalam upaya mempertahankan status akreditasinya sebagai laboratorium unggul, terdepan dan kompeten melalui kegiatan Reakreditasi SNI ISO/IEC 17025:2017 oleh ... Selengkapnya

Jumat, 17 April 2020 - 11:41:08 WIB
Pengembangan Metode Uji Patulin oleh Lab Rujukan BBIA
Balai Besar Industri Agro (BBIA) sebagai salah satu Laboratorium Rujukan Pengujian Pangan Indonesia senantiasa berkomitmen untuk meningkatkan kompetensinya terutama dalam hal pengujian cemaran mikotoksin dalan pangan dan bahan baku pangan. Sejalan dengan komitmen tersebut, tahun 2019 BBIA telah melakukan kegiatan Pengembangan Metode Uji Patulin yang merupakan salah satu jenis cemaran mikotoksin ... Selengkapnya

Selasa, 17 Maret 2020 - 15:10:54 WIB
Pelatihan Jejaring Laboratorium Pengujian Pangan Indonesia Tahun 2020
Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional sebagai LRPPI untuk GMO dan DNA Spesifik Spesies dalam Pangan Olahan menyelenggarakan Pelatihan Jejaring Laboratorium Pengujian Pangan Indonesia Tahun 2020. Pelatihan dilaksanakan untuk persamaan persepsi, sharing metode dan meningkatkan pengetahuan serta teknis pengujian laboratorium biologi molekuler khususnya pengujian deteksi DNA spesifik ... Selengkapnya

Rabu, 26 Februari 2020 - 08:46:57 WIB
Pemberitahuan Bimbingan Teknis Laboratorium Rujukan Pengujian Pangan Indonesia (LRPPI) Mikotoksin Tahun 2020
Tahun 2018 Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional (PPPOMN), Badan POM telah ditetapkan sebagai Laboratorium Rujukan Pengujian Pangan Indonesia (LRPPI) untuk pengujian mikotoksin dalam pangan olahan. Salah satu fungsi LRPPI adalah menyelenggarakan pelatihan tentang analisis mikotoksin dalam produk pangan. Pelatihan ini dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ... Selengkapnya

Hal: << First | < Prev | 1 | 2 | 3 | 4 | ... | 8 | Next > | Last >>