» Kategori : Artikel
Hal: << First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 7 | Next > | Last >>
![]() Kandungan 3-MCPD Ester Dan Glycidil Ester Dalam Minyak Sawit Serta Mitigasinya ![]() |
![]() Analisa Produk Pangan, Untuk Apa? ![]() |
![]() Pengambilan Contoh Teh untuk Pengujian Laboratorium PENGANTAR 9, 10 Antraquinone (AQ) dan Folpet telah menjadi isu utama pada produk teh dibeberapa tahun ini, EU No.1146/2014 telah menetapkan MRL antraquinone pada teh sebesar 0,02 mg/kg dan EU No.156/2016 menetapkan MRL Folpet (Folpet dinyatakan sebagai jumlah folpet dan pthalamid) sebesar 0,1 mg/kg. Penetapan MRL oleh komisi Regulasi Uni Eropa (EU) yang lebih rendah jika dibandingkan dengan MRL ... Selengkapnya |
![]() Alkohol/Etanol dalam Pengujian Halal Produk Pangan Status halal haram alkohol/etanol perlu menjadi perhatian bersama terutama bagi masyarakat muslim, mengingat alkohol/etanol telah banyak digunakan untuk produksi dalam berbagai sektor industri diantaranya pangan, farmasi dan kosmetik. Kewajiban bersertifikat halal bagi beberapa produk dan jasa sudah mulai diberlakukan sejak 17 Oktober 2019, dimana tahap pertama dimulai dari produk makanan dan ... Selengkapnya |
![]() Cokelat, Usaha Untuk Menaikkan Nilai Gizi dan Nilai Ekonomi Di Balik Kenikmatannya ![]() |
![]() Rendang Daging Sapi Steril Iradiasi ![]() |
Hal: << First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 7 | Next > | Last >>