LRPPI Mikotoksin dalam Pangan Olahan

Rabu, 11 September 2019 - 15:10:25 WIB
Diposting oleh : LRPPI Mikotoksin dalam Pangan Olahan
Kategori: Profil LRPPI - Dibaca: 484 kali

Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional (PPPOMN)

Badan Pengawas Obat dan Makanan (Badan POM)

 

Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional (PPPOMN) ditetapkan sebagai laboratorium rujukan pengujian mikotoksin dalam pangan olahan berdasarkan Surat Keputusan Komisi Laboratorium Pengujian Pangan Indonesia No. 01/KLPPI/KEP/09/2018 tentang penetapan Laboratorium Rujukan Pengujian Pangan Indonesia (LRPPI).

 

 

Alamat Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional (PPPOMN)

 

Alamat       :  Jl. Percetakan Negara No. 23, Jakarta Pusat 10560

Telepon      :  021-4245075 ext.1203

Fax             :  021-4245150

Email          :  fooddivision.ppomn@gmail.com

Website       :  www.pom.go.id

Narahubung : 1. Tanti Lanovia, S.Si., M.Si., Apt.

                     2. Dra. Loise Riyani Sirait, M.Si., Apt.

         

Ruang Lingkup Pengujian

Sesuai dengan Sertifikat Laboratorium Rujukan Pengujian Pangan Indonesia No. 002/LRPPI/IX/2018, ruang lingkup pengujian sebagai berikut:

No

Lingkup Pengujian

Metode

Produk

1

Aflatoksin B dan G

HPLC

Serealia dan produk serealia, Makanan Ringan

2

Aflatoksin M1

HPLC

Produk Susu dan Analognya, Produk Pangan Untuk Keperluan Gizi Khusus

3

Okratoksin A

HPLC

Serealia dan produk serealia, Minuman

4

Deoksinivalenol (DON)

HPLC, LC-MS/MS

Serealia dan produk serealia

5

HT-2

LC-MS/MS

6

T2

LC-MS/MS

7

Zearalenon

LC-MS/MS

8

Fumonisin

LC-MS/MS, HPLC

9

Patulin

HPLC

Olahan apel