» Agenda

24 Februari 2020
Skema Uji Profisiensi BUSKIPM 2020
Topik :

Lembar pendaftaran dapat diunduh di Skema Uji Profisiensi BUSKIPM 2020.

Tanggal : 20 April 2020 s/d 21 Agustus 2020
Pukul :
Tempat : BUSKIPM
Pengirim : BUSKIPM

24 Februari 2020
Workshop NFRL tentang "Penetapan Kadar Deoksinivalenol (DON) dalam Tepung Terigu secara KCKT"
Topik :


Kegiatan pelatihan meliputi kuliah dan praktek laboratorium mengenai:


- Mikotoksin pada pangan


- Analisis deoksinivaleneol pada tepung terigu secara KCKT


 


Kuota: 15 peserta


Investasi pelatihan sebesar Rp.6.000.000,-/peserta

Tanggal : 16 Maret 2020 s/d 20 Maret 2020
Pukul :
Tempat : Laboratorium Kimia Pangan dan Air, Pusat Pengembangan Pegujian Obat dan Makanan NAsional, Jakarta
Pengirim : Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional, BPOM

19 Februari 2020
Pemberitahuan Uji Profisiensi Tahun 2020
Topik :

Yth:


Bapak/ Ibu Pimpinan Laboratorium


 


Sehubungan akan diadakannya Uji Profisiensi Tahun 2020 oleh Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional, Badan POM, kami mengundang laboratorium Bapak/ Ibu untuk berpartisipasi dalam program tersebut. Informasi selengkapnya mengenai Program Uji Profisiensi Tahun 2020 dapat diakses melalui aplikasi Sistem Pelayanan PPPOMN Online (SIPOPON) dengan alamat http//:sipopon.pom.go.id pada menu Uji Profisiensi.


Batas akhir pendaftaran keikutsertaan Uji Profisiensi yaitu tanggal 28 Februari 2020.


Demikian kami sampaikan, atas perhatian Bapak/ Ibu diucapkan terima kasih.



Tanggal : 01 Mei 2020 s/d 31 Agustus 2020
Pukul : -
Tempat : Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional
Pengirim : Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional

07 Februari 2020
Uji Profisiensi BBIA 2020
Topik :

Balai Besar Industri Agro menawarkan kepada para Calon Peserta Laboratorium untuk dapat mengikuti Uji Profisiensi :


1. Uji Profisiensi Fisika/Kimia


CPO, Tepung Terigu, Gula Kristal Rafinasi, Minuman Serbuk, Kembang Gula, Minyak Goreng Sawit, Susu Bubuk, Garam Konsumsi Beryodium, Biskuit, Susu Ready to Drink, AMDK, Pupuk NPK, Gula Kristal Putih, Corned Beef, Kopi Instant


2. Uji Profisiensi Mikrobiologi


Tepung Terigu, Susu Bubuk, Biskuit, Air Minum dalam Kemasan

Tanggal : 07 Februari 2020 s/d 13 Maret 2020
Pukul : -
Tempat : Balai Besar Industri Agro
Pengirim : Rika Sumarteliani (BBIA)

31 Januari 2020
Pelatihan Jejaring Laboratorium Pengujian Pangan Indonesia Tahun 2020
Topik :

Sehubungan dengan akan diselenggarakannya kegiatan Pelatihan Jejaring Laboratorium Pengujian Pangan Indonesia Tahun 2020 dengan judul Pelatihan Deteksi DNA spesifik Porcine pada sampel yang mengandung DNA rendah menggunakan Realtime PCR, Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional (PPPOMN) mengundang laboratorium/institusi Bapak/Ibu untuk berpartisipasi pada kegiatan tersebut dengan rincian sebagai berikut:


Hari/Tanggal: Senin-Kamis/24-27 Februari 2020
Waktu: 08.30-selesai WIB
Tempat: PPPOMN, Gedung Laboratorium 2, ruang Kuliah Lantai 3


Jumlah peserta terbatas. Pendaftaran diterima hingga 17 Februari 2020. Formulir pendaftaran, agenda kegiatan (tentative), dan brosur terlampir. Biaya transpor dan akomodasi selama pelatihan ditanggung oleh peserta. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Sri Surati (HP: +6282123510678).


Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerja samanya kami ucapkan terima kasih.


Tanggal : 24 Februari 2020 s/d 27 Februari 2020
Pukul : 08.30-selesai
Tempat : Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional
Pengirim : Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional

05 Desember 2019
Workshop Orientasi Metode Uji Pembeda Jenis Zat Besi pada Tepung Terigu
Topik :

Workshop Orientasi Metode Uji Pembeda Jenis Zat Besi pada Tepung Terigu oleh Dr. Reddy (Iowa University) dan BBIA

Tanggal : 04 Desember 2019 s/d 05 Desember 2019
Pukul : 09.00 s/d selesai
Tempat : Balai Besar Industri Agro
Pengirim : Rika Sumarteliani (BBIA)

Hal: << First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 5 | Next > | Last >>