» Agenda

22 Maret 2022
Skema Uji Profisiensi BBSPJIA 2022
Topik :

Yth.
Laboratorium Calon Peserta
Skema Uji Profisiensi BBIA TA 2022
Di Tempat


Dalam rangka penilaian pemenuhan persyaratan ISO/IEC 17025:2017 butir 7.7 tentang pemastian keabsahan hasil pada proses akreditasi kompetensi laboratorium uji maka kami informasikan bahwa pada tahun 2022 Penyelenggara Uji Profisiensi BBIA (PUP-BBIA) bermaksud menawarkan keikutsertaan laboratorium Saudara dalam Skema Uji Profisiensi BBIA. Adapun jenis komoditi, parameter uji dan biaya yang dibutuhkan dalam pelaksanaan program tersebut dapat dilihat pada link berikut https://bit.ly/ProgramUP2022


Sebagai bukti unjuk kerja laboratorium Saudara dalam melakukan pengujian, maka besar harapan kami laboratorium Saudara berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini dengan mendaftar secara daring pada website http://profites.bbia.go.id/login mengisi data peserta dan memilih komoditi yang tersedia paling lambat tanggal 8 April 2022. Untuk petunjuk pengisian dapat di cek di http://profites.bbia.go.id/uploads/HelpProfiTesBBIA.pdf


Demikian yang dapat kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasama yang baik, kami sampaikan terima kasih.

Tanggal : 22 Maret 2022 s/d 10 April 2022
Pukul : -
Tempat : BBSPJIA
Pengirim : Tim Penulis BBSPJIA

22 Oktober 2020
WEBINAR & TEMU PELANGGAN BBIA
Topik :

Yth. Bapak/Ibu 


Kami infokan acara Webinar & Temu Pelanggan dalam rangka Temu Pelanggan BBIA kali ini dengan tema “Pengembangan Jasa Layanan BBIA dan Sinergi Stakeholder untuk Meningkatkan Daya Saing Industri Pangan” pada Selasa, 27 Oktober 2020 pk. 13.00-15.30 dengan acara sebagai berikut :



  1. Anisyah, S.Si., Apt., MP. (Direktur Registrasi Pangan Olahan Badan POM) tentang “Kemudahan Registrasi MD yang akan disampaikan oleh BPOM” : apa saja rencana aksi BPOM yang bersinergi dengan stakeholder lain sehingga lebih efektif dan efisien. 

  2. Heru Suseno, S.Pi, MT. (Direktur Penguatan Penerapan Standar dan Penilaian Kesesuaian BSN) Fasilitasi Pembinaan Penerapan SNI kepada UMKM : BSN ternyata memiliki program bimtek SNI bagi IKM

  3. Nobel Christian Siregar, ST., M.Eng (Peneliti / Inspektur Lembaga Inspeksi Teknis BBIA) Pengembangan Jasa Layanan Teknis Inspeksi Teknis : pentingnya inspeksi kecukupan panas bagi industri pangan

  4. Titin Mahardini, S.Si (Kasi Pengujian BBIA) Pengembangan Jasa Layanan Teknis BBIA dalam mendukung Pemeriksaan Halal


 


Terlampir informas Link zoom meeting :


Meeting ID: 988 3729 2837


Passcode: BBIAseruni


 


Untuk Registrasi & Data E-Sertifikat peserta dapat di mengisi di : https://bit.ly/33QcKla


Live youtube di : https://www.youtube.com/channel/UC6ot4E9Ub741prScopbTmBw?reload=9


 


Tersedia E-sertifikat. Ada doorprize/souvenir menarik bagi pertanyaan terbaik.


Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Sulastri Sofyan (081210277780), Rika Sumarteliani (085624408746).

Tanggal : 27 Oktober 2020 s/d 27 Oktober 2020
Pukul : 13.00 - 15.20
Tempat : BBIA secara Virtual
Pengirim : Rika S (BBIA)

24 Februari 2020
Skema Uji Profisiensi BUSKIPM 2020
Topik :

Lembar pendaftaran dapat diunduh di Skema Uji Profisiensi BUSKIPM 2020.

Tanggal : 20 April 2020 s/d 21 Agustus 2020
Pukul :
Tempat : BUSKIPM
Pengirim : BUSKIPM

24 Februari 2020
Workshop NFRL tentang "Penetapan Kadar Deoksinivalenol (DON) dalam Tepung Terigu secara KCKT"
Topik :


Kegiatan pelatihan meliputi kuliah dan praktek laboratorium mengenai:


- Mikotoksin pada pangan


- Analisis deoksinivaleneol pada tepung terigu secara KCKT


 


Kuota: 15 peserta


Investasi pelatihan sebesar Rp.6.000.000,-/peserta

Tanggal : 16 Maret 2020 s/d 20 Maret 2020
Pukul :
Tempat : Laboratorium Kimia Pangan dan Air, Pusat Pengembangan Pegujian Obat dan Makanan NAsional, Jakarta
Pengirim : Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional, BPOM

19 Februari 2020
Pemberitahuan Uji Profisiensi Tahun 2020
Topik :

Yth:


Bapak/ Ibu Pimpinan Laboratorium


 


Sehubungan akan diadakannya Uji Profisiensi Tahun 2020 oleh Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional, Badan POM, kami mengundang laboratorium Bapak/ Ibu untuk berpartisipasi dalam program tersebut. Informasi selengkapnya mengenai Program Uji Profisiensi Tahun 2020 dapat diakses melalui aplikasi Sistem Pelayanan PPPOMN Online (SIPOPON) dengan alamat http//:sipopon.pom.go.id pada menu Uji Profisiensi.


Batas akhir pendaftaran keikutsertaan Uji Profisiensi yaitu tanggal 28 Februari 2020.


Demikian kami sampaikan, atas perhatian Bapak/ Ibu diucapkan terima kasih.



Tanggal : 01 Mei 2020 s/d 31 Agustus 2020
Pukul : -
Tempat : Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional
Pengirim : Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional

07 Februari 2020
Uji Profisiensi BBIA 2020
Topik :

Balai Besar Industri Agro menawarkan kepada para Calon Peserta Laboratorium untuk dapat mengikuti Uji Profisiensi :


1. Uji Profisiensi Fisika/Kimia


CPO, Tepung Terigu, Gula Kristal Rafinasi, Minuman Serbuk, Kembang Gula, Minyak Goreng Sawit, Susu Bubuk, Garam Konsumsi Beryodium, Biskuit, Susu Ready to Drink, AMDK, Pupuk NPK, Gula Kristal Putih, Corned Beef, Kopi Instant


2. Uji Profisiensi Mikrobiologi


Tepung Terigu, Susu Bubuk, Biskuit, Air Minum dalam Kemasan

Tanggal : 07 Februari 2020 s/d 13 Maret 2020
Pukul : -
Tempat : Balai Besar Industri Agro
Pengirim : Rika Sumarteliani (BBIA)

Hal: << First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 5 | Next > | Last >>